hotel. gastronomie. catering.

7.9 Jährliche Unterweisung Lebensmittelbetriebe (Q3)

Zielgruppe
Mitarbeitende die mit Lebensmitteln oder deren Bedarfsgegenständen in Kontakt kommen, z.B. Mitarbeitende in Küchen, Restaurants, Kantinen etc.

Ziel
Ihre jährliche Unterweisung in Ihrem Lebensmittelbetrieb steht wieder an? Wir unterstützen Sie bei der Durchführung, wählen Sie Ihre Module aus

Inhalt

a) Hygiene und HACCP:
     Überblick rechtliche Grundlagen
     Was ist HACCP?
     Risikobewertung & Gefahrenanalyse
     Personalhygiene

b) Reinigung und Desinfektion:
     Überblick rechtliche Grundlagen
     Bauliche Gegebenheiten
     Wasserversorgung
     Müll- sowie Abfallentsorgung
     Schädlingsbekämpfung und Prävention
     Reinigungs- und Desinfektionsplan
     Reinigungs- und Desinfektionsmittel
     Physikalische Gefahren

c) Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz (IfSG) § 43
     Infektionsschutzgesetz (IfSG)   
     Besonders anfällig Lebensmittel
     Tätigkeitsverbot bei Verdacht
     Personalhygiene

Termine

  • 13. August 2025 | 08:00 bis 09:30 Uhr

Termin
13. August 2025 - 08:00

Dauer
1,5 Stunden

Kosten
100 € pro Person

Ort
online


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Über Ihren Referenten

Parat GmbH – Institut für Hygiene

Valentin Schubert

https://parat-institut.de/